Я заработал в букмекер

Содержание

Не секрет, ставки на спорт представляют собой успешный бизнес, где крутятся миллиарды долларов. Современные букмекерские конторы представляют собой эффективные компании с огромными оборотами и существенными прибылями. Остается только понять, как зарабатывают букмекерские конторы?

Наивно предполагать, что букмекеры рассчитывают на неудачные прогнозы своих клиентов. Работа БК построена таким образом, что получение прибыли обеспечивается в любом случае, причем в основе всего лежит простая математика. В руках каждого букмекера имеется два основных инструмента обеспечения прибыли: маржа и корректировка первоначальных коэффициентов на исходы.

Маржа – источник гарантированной прибыли букмекера

Это наиболее важный показатель, оказывающий влияние на выгоду игры в конкретной конторе. Маржа представляет собой размер прибыли конторы, заложенной в коэффициенты, то есть величина, на которую занижается предлагаемый коэффициент по сравнению с вероятностью исхода.

Например, событие, в котором вероятность исхода составляет 50%, в теории должно иметь коэффициент 2,0 на каждый из исходов. На практике же коэффициент будет варьироваться в пределах 1,85-1,95 в зависимости от конкретного букмекера. Именно величина отличия от двойки и является маржой. Чем она выше, тем хуже для игрока, так как его выигрыш будет меньше.

Традиционно европейские букмекеры предлагают своим клиентам невысокую маржу, предпочитая зарабатывать в первую очередь за счет количества ставок, привлекая выгодными условиями дополнительных игроков. На этом фоне российские БК длительное время закладывали в коэффициенты максимум маржи, чтобы получить наибольшую прибыль с каждой ставки. Стоит признать, что в последнее время появились и отечественные конторы, предлагающие высокие коэффициенты с небольшой маржой.

Как посчитать маржу?

Маржа всегда считается в процентах. Базовый показатель – 1-5%. На примере одного события из линии БК Марафон посчитаем маржу. Теннисный матч – Джокович против Чилича. Коэффициенты на победу 1,22 и 5,1 соответственно. Находим вероятность первого и второго исхода в процентах, складываем и вычитаем 100% чтобы получить накрутку букмекера.

Формула: 100/1,22 + 100/5,1 – 100 = 1,58%

Показатель 1,58 довольной низкий, это нормально, так маржа в коэффициентах на популярные события, как правило, очень низкая. Букмекер в таких матчах довольно много зарабатывает на общем объеме ставок.

Букмекеры с самой низкой маржой (самой выгодной для игроков):

Какую прибыль из маржи извлекает букмекер?

Все указанные выше теоретические выкладки легко понять на конкретном примере. Условный теннисный матч Иванов против Петрова. Их силы равны, и коэффициент на победу каждого из них составляет 1,85. Ставки сделали 100 человек, при этом 50 игроков поставили на Победу Иванова, а 50 на победу Петрова. Каждый поставил 1000 рублей. В общей сложности контора получила 100 тысяч рублей, а сумма выплат при любом исходе составит 92,5 тысячи рублей. Таким образом, 7,5 тысяч — чистая прибыль компании при любом исходе.

Более наглядно понять, как зарабатывает букмекер, можно по этому изображению:

Почему букмекеры регулярно меняют коэффициенты?

Второй инструмент обеспечения безубыточности букмекера изменение коэффициентов. Изначально они определяются на основе вероятности того или иного исхода с учетом маржи букмекера. Предлагаемые коэффициенты при этом сбалансированы таким образом, что обеспечивают БК гарантированную прибыль. В случае, если большая часть ставок приходится на какой-то один исход, например, на победу одной из команд в футболе, происходит нарушение баланса и выход за границы безубыточности конторы.

Исправить ситуацию можно за счет корректировки коэффициентов. Для этого по наиболее популярному среди клиентов исходу происходит занижение коэффициента, что ведет к увеличению интереса ставок на противоположенный исход.

Особенно подобная тенденция прослеживается в играх с участием фаворитов, где перед началом игры коэффициент на их победу может сократиться на 30-50% по сравнению с первоначальной величиной. Таким образом, при фактическом сохранении вероятности исхода, предлагаемые условия не соответствуют рискам, а значит, ставка становится заведомо проигрышной.

Вывод

На основе всего вышесказанного становится понятно, как зарабатывают букмекерские конторы. Любой букмекер самостоятельно определяет условия игры, что обеспечивает ему максимально комфортные условия работы. На долю игроков же остается только оказаться лучше своих коллег, и войти в тот небольшой процент клиентов БК, которые действительно зарабатывают, а не обеспечивают конторам прибыль.

Делайте ставки в БК 1хСтавка. Лучший букмекер с самыми высокими коэффициентами и большим количеством событий для ставок. Перейти на сайт

Букмекерские конторы с самыми высокими коэффициентами

Мы составили рейтинг букмекерских контор с самыми высокими коэффициентами. Также вы узнаете почему букмекеры выставляют разные по величине коэффициенты и получите совет по выбору л.

Читайте также:  Леон букмекерская контора для андроид скачать бесплатно

Лудомания. Как лечить зависимость от спортивных ставок?

Что такое лудомания? Как избавиться от игровой зависимости? Какие симптомы сопровождают лудоманию? Действенные способы лечения лудомании.

Футбол. Сборные. Чемпионат Европы. 2020. Квалификация. Групповой этап

· Зайдется всё!

Еще по этой теме

Ютуб — блогер SOBOLEV попытался развалить 1хбет и пcевдокапперов. Видео на 1 месте в трендах ютуба

Чайка снова придумала себе договорняк и попала серьёзно?

Разбор и анализ команд International 2019. На кого поставить?

Борьба с договорными матчами в Росссии

Завертелось в РПЛ + ЖК и новая манера судейства

Сколько заработал букмекер Фонбет в 2017 году? Больше всех:1.6 млрд. рублей

Конкурс 20 bets of gold на 50000 рублей от Юджина

Какая реальная выручка от букмекеров у QIWI?

Как зарабатывает и захватывает рынок 1х

Париматч без репутации или обходит 1хбет?

Как понять, что букмекерская контора стала сильнее?

Смена тенденций в ставках и их ловля

Кто и на что делал ставки в 2018 году. Обзор от rub90

Погром в букмекерке Бинго Бум в Москве. Где же бонусы?

Первая российская букмекерская премия от Рейтинга Букмекеров 2019

Толпа убивает прогнозиста Черданцева. Прогнозы от комментаторов и блогеров

Принудительное снятие комиссии за вывод средств с офшорных букмекеров (2%, 5%, 10%)

Букмекерство в 2018 году

БК «Лига Ставок» (ЛС) подвела бизнес-итоги года. Ла Лига выше АПЛ по оборотам

Как режут букмекерские конторы? История порезок.

Сколько даёт выигрывать букмекер? Что такое мультиаккаунтинг?

Сравнение своих проигрышей с чужими или тильт по-лудомански

Посещаемость букмекерских сайтов. Кто лидер букмекерского рынка?

Почему важно размышлять о будущем мира ставок

Как букмекерские конторы режут счета игроков, история порезов

Мультиаккаунтинг: сколько дает выиграть букмекер?

Сколько стоит создать собственную букмекерскую контору?

Постарался сформулировать вопросы так, что бы было интересно. Понятно, что ответить на всё развёрнуто не получится из-за анонимности человека, который даёт интервью.

Если вы работаете в какой-либо конторе и у вас будет желание ответить на эти же вопросы или у вас есть какие-то свои интересные истории, то можете мне написать в телеграме: @ioffside. Полная анонимность гарантируется.

1) Привет. Пока мы знаем о тебе, что ты работаешь в БК Марафон. Хотим задать тебе различные вопросы, которые собирали всем чатом. Сразу повторюсь, что ты получишь полную анонимность. Хочется начать с простого. Занимался ли ты сам каким-нибудь спортом, если да, то на каком уровне?

Ответ — 1) Привет! Я всю жизнь занимался спортом: футбол, баскетбол, настольный теннис. Но среднестатестический букмекер далеко не похож на спортсмена.

2) Какое у тебя образование? Высшее техническое/гуманитарное или какой-то колледж?

Ответ — 2) Высшее. Но это не играет роли при устройстве на работу.

3) Каким образом ты попал на работу лайвера? Ты целенаправленно искал эту работу в Интернете или по знакомству?

Ответ — 3) Да, я искал эту работу целеноправленно. Знакомых тогда в этой сфере не было, так что только Интернет был в помощь. Мне всегда нравились ставки. Отправив резюме в 10 букмекерских контор -мне ответила лишь одна (БК Леон). Отказом. Другие проигнорировали.

3.1) Отдают ли при приеме на работу предпочтение людям, у которых был опыт ставок, как более знакомым со спецификой, либо это наоборот минус?

Ответ — 3.1) Опыт играет роль. У большинства собеседуемых есть опыт в ставках, зачастую они его относят к опыту в букмекерстве, но это не так. И начальнику хватит пару-тройку вопросов, чтобы определить "бука". Но и берут людей "с нуля", по которым сразу видно — легкообучаемые.

4) А вообще, что необходимо знать, чтобы пройти отбор на эту вакансию? Математику там, логику или что-то еще?

Ответ — 4) Главное — это быть внимательным и быстро реагировать на происходящее. Никакая математика не поможет, если ты "прощелкал" удаление у гостей и принимаешь поток ставок на победу хозяев по кэфу 2, а не по 1,6.

4.1) Что конкретно могут спросить на собеседовании? Какие-то задания? Вопросы по ставкам или что?

Ответ — 4.1) В основном тебе симулируют ситуации. Например: Спартак — Зенит. Счет 0:0 на 37 минуте. Какой кэф дашь на 0,5 низ в тайме? Адекватный кэф 1,3, но могут быть ответы 1,85 или 1,6. Это многое обьясняет о знаниях человека.

Ну или мне очень нравится вопрос на логику. Гандбол. Счет 27:26 в пользу хозяев. Осталось играть 13 секунд. С мячом команда гостей. Какой кэф дашь на возвратную фору -1? Многие говорят на равных, кто-то говорит 3. но вряд ли у хозяев будет уже владение, так что адекватный кэф на фору первых 10-14.

5) Самый главный вопрос, который все задают в конце, но мы сразу, каков твой уровень заработка? Есть ли какие-то премии или штрафы? Можешь ли ты в LIVE сам немножко выгнуть линию в ту сторону, в которую сам хочешь, проанализировав игру?

Ответ — 5) Оклад в наших конторах 30-40 тыс. Все остальное — премии. Премия — это процент от суммы, которую ты принес конторе. Насколько я знаю, до недавнего времени в Фонбете не было оклада. Только от прибыли ты мог получить зарплату. И проработав целый мес в ноль — ты получал 0. В среднем ЗП варьируется 40-100.

5.1) То есть с опытом ты можешь прокачиваться и выходить на свой пик и получать с премий всё больше и больше? Или твой опыт и твой уровень никак на это не влияет?

Ответ — 5.1) Если ты делаешь все правильно и на дистанции приносишь стабильно прибыль компании, то тебе начинают доверять матчи с повышенным спросом. Новичку никогда не дадут вести немецкую бундеслигу, а топовому букмекеру — чешский хоккей до 16ти. Чем круче матч, тем больше шансов больше заработать

а) Зарплата у Марафона в Евро, так как контора по сути английская.

б) Наш букмекер попал на работу через HH. То есть выложил своё резюме на НН, написал, что есть интерес к спорту и вообще, хотел бы работать в букмекерской конторе. Позже ему отписались из Марафона.

Читайте также:  Стратегия игры на ставки на спорт

Едем дальше, если кто-то ждёт откровений, то не стоит забывать, что нашему человеку ещё там работать. Если кто-то знает больше, то можете поделиться, но никто не поделится. Человек выдаёт то, что может.

7) Ставишь ли ты сам или этого делать нельзя тебе ни в одной конторе мира? Есть слух, что при приёме на работу твоя история ставок за последние полгода должна быть чиста.

Ответ — 7) Ставлю в основном в Фонбете (в своей, естественно, запрещено — сразу увольнение). В некоторых конторах и вправду смотрят историю и могуть не взять, если ты игрок. (Например: Балтбет).

8) Если ты сейчас уйдёшь с работы, создашь разные аккаунты на друзей, сможешь ли ты победить тот же Марафон на своём опыте от людей, которые побеждают тебя?

Ответ — 8) Марафон очень жестко обходится с хитрыми игроками. Все ставки на опережение, договорняки или явную ошибку букмекера — пойдут возвратом. Но и букмекер схватит штраф. Слаще Фонбета, Бетсити и мусорки 1хбет — не найти.

9) Какие вообще обязанности у лайвера?

Ответ — 9) Быть подготовленным к матчу. Вовремя появиться на сайте (а не на 8 минуте матча, например). Котировать правильно, не стоять под вилкой, следить за мировой линией. Букмекер может на 5 баллов провести матч в плане котирования, но в итоге закончить его в минус. От голов Барселоны на 43 и 90 минутах никто не застрахован.

9.1) Получается, что ты сидишь в офисе, смотришь игру и следишь за линией, периодически что-то подкручиваешь? Что бы "не стоять под вилкой" у каждого лайвера уже на другом мониторе открыты линии всех ведущих снг контор на матч?

Ответ — 9.1) Да, все примерно так. Но из СНГ только Фон иногда открыт, в основном зарубежные бк.

10) А вот смотри, у вас линия автоматически движется и ты её аккуратненько контролируешь, вносишь поправки по удалениям и прочим вещам? Есть какие-то особенности в этом направлении? Может есть информация по другим конторам в этом плане?

Ответ — 10) Больших особенностей нет. Матч идет. Коэффиценты меняются в зависимости от времени. Даже если я ничего не изменю в матче, то всеравно на то, что гол залетит после 92ой минуты будет в районе кэфа 11.

Линию задают 5-7 контор. Все остальные следуют за ними. Передовые бк : 365bet, sbobet, 188bet, marathonbet, william hill, pinaccle, betfair (bet)

10.1) Существует ли специализация по видам спорта для ведения LIVE? Или сегодня ты можешь отлайвить хоккей, а завтра футбол?

Ответ — 10.1) В Марафоне букмекеры-универсалы. Можно вести любой спорт. Но все любят футбол, теннис, волейбол, хоккей. Интересно и точно поставят. А есть крикет и флоробол — который на х..р не сдался никому. Больше для рекламы конторы это все дается.

11) Есть ли разделение, что на какие-то матчи ставят более опытных ребят, а на какие-то менее опытных лайверов?

Ответ — 11) Все опытные котируют топовые чемпионаты. Новички "тренируются" на второсортных лигах.

12) Какая у лайвера связь со службой поддержки, например, когда ты косячишь в результате или в чем-то ещё? Возникают ли какие-то разногласия?

Ответ — 12) Между букмекером и службой поддержки есть еще группа людей, через конторых идет связь. Служба поддержки — это лишь ребята, которым говорят, что говорить. Никогда не понимал смысла на них срываться.

13) А что вообще нравится/не нравится в работе?

Ответ — 13) Нравится: зарплата, интересная сфера деятельности, форма одежды. Не нравится : график работы, черные полосы ( когда залетают ненужные голы на последних минутах).

14) Есть ли у тебя перспективы в БК заработать какое-либо карьерное продвижение? Много ребят, которые там работают рассматривают эту работу как постоянную или всё-таки это временное?

Ответ — 14) Думаю, многие считают это временной работой. Но если подумать, то во многих ли местах ты будешь зарабатывать сотку в месяц? Карьерное продвижение зависит 90 процентов от тебя и 10 процентов от удачи. Если ты котируешь хотя бы полуфинал Лиги Чемпионов — значит ты уже взабрался на самую вершину.

15) Какой вообще график работы у лайвера? Кто его составляет?

Ответ — 15) Люди делятся на группы. Есть дневные смены, есть ночные. Так у всех контор. Составляет начальство.

16) Вы все в офисе сидите как я понимаю? Какое вообще разделение на отделы присутствует?

Ответ — 16) В разных конторах по-разному. У Фонбета вся работа из дома(у них нет офисов для букмекеров). Ты можешь сидеть, есть чипсы и играть в танки на втором компе. Но с таким подходом много не заработаешь. Но в большинстве контор — open space.

16.1) Где вы смотрите матчи, ведь вам надо быстрее всех видеть картинку? Это какая-то отдельная программа или тупо по телевизору? Вот у Фонбета, например, самые быстрые трансляции.

Ответ — 16.1) Большинство матчей по текстовым источникам. Есть много зарубежных компаний предоставляющие услуги скаутов. На 95% матчей просто — напросто нет видеотрансляции. Все видеотрансляции которые вы видите — отстают по факту от 7 до 40 секунд.

17) Как вас контролируют и бывали ли случаи, когда сотрудник попадался на сливе информации или каких-то прогрузов в LIVE? Может есть какие-то истории из этой области?

Ответ — 17) У каждой конторы есть служба безопасности. Все букмекеры под контролем. Бывали случаи, когда букмекеры подставляли неправильные кэфы для "друзей". Наверное в Макдаке сейчас трудятся.

18) Есть ли у вас специальный человек отслеживающий ставочные группы в соц сетях? Например, есть такая история с Олимпом. Они специально заказывают(покупают) у разных пабликов выложить тот или иной исход, чтобы выравнять суммы ставок и выйти по марже?

Ответ — 18) Уверен, что нет такого человека. Поверьте, все игроки, которые делают ставки по прогнозам из групп в вк — это сладкие булочки. Нет ничего лучше, когда за одну минуту налетают "грабители буков" и ставят тебе на тотал больше 0,5 по 1,35.

18.1) За счёт чего сейчас зарабатывает Марафон, за счёт маржи или за счёт потоков на ТБ, а сыграли ТМ? Или уже есть признаки того, что зарабатывают на лудоманах, которые делают необоснованные ставки?

Читайте также:  Баскетбол ставки букмекеров

Ответ — 18.1) Заработывают на всем. На дистанции все проигрывают. На какие маркеты вы бы не ставили. Многие ставят и на тотал меньше. Кому-то в азарте хочется сидеть тащить голы, а кто-то поставил на меньше и закрыл матч, чтоб не переживать.

19) У официального Марафона и у офшорного Марафона база игроков одинаковая или она каким-то образом делится в системе?

Ответ — 19) Буду краток — база одна.

20) Сколько человек в отделе, который режет счета игроков? Советуются ли ребята из этого отдела с лайверами, по типу, вот этого надо порезать, он тебя каждую игру обыгрывает?

Ответ — 20) Думаю человек 10. С букмекерами не советуются. Статистика есть статистика. Видно плюс игрока за последнюю неделю, месяц, год.

21) Вопрос по Фонбету: кто и как решает что дать из расширенной линии?

Ответ — 21) У них решает все букмекер. Откройте 10 матчей Лиги Европы в лайве на 5 минуте. В половине не будут котироваться пенальти и удаление. В Марафоне букмекер схватит штраф за отсутствие этих маркетов. Но стоит признать, такие маркеты даются только на топовые матчи. Как и интервалы голов, которые можно проверить на офф.сайтах топ лиг.

21.1) Почему Марафон не даёт статистику, даже угловые и ЖК, точнее даёт, но 1 раз из 50 матчей? Вот у Фонбета есть даже доп. статистика: фолы, от ворот и так далее на популярные матчи, стабильно от 1 матча в день.

Ответ — 21.1) Никто и не хочет вести углы и карты. На углы только верх несут. А на карты не ставят. У Фона народу работает в два раза больше, чем у нас. И отдельный человек котирует углы и карты.

21.2) У вас лайвер может 2 матча в параллель вести?

Ответ — 21.2) 6 может на один вид, все автоматизированно, но все топы даются вручную.

22) Много ли профессиональных СНГ спортсменов играет в БК(или бывшие спортсмены)? Персоналии конечно не нужны.

Ответ — 22) Есть, но немного. Проф.спортсмены играют под именами родственников. Игра в конторе может принести им вред в клубе, карьере.

23) Kакая самая популярная ставка у игроков?

Ответ — 23) Тотал больше. Даже если счет уже 8:5 на 89 минуте.

24) Ну и на последок, какое вообще отношение вашего коллектива к другим конторам? Например, известно, что все ненавидят 1хбет, так как у них нет ни аналитиков, ни лайверов, они тупо "берут" линию у других контор?

Ответ — 24) Есть уважение к иностранным конторам. Есть неприязнь к 1xbet. Знаю, многие играют в ней, думаю связанно с их обильной рекламой. Меня самого там кидали на деньги. Фонбет в плане спорных вопросов лояльней всех, даже Марафона.

Однако это всё не приносило той прибыли, о которой мы мечтали. Со временем мы поняли, что конторские леваки не дают никакой гарантии. Ставок по мнению было мало. Я начал разочаровываться в работе. Однако произошёл интересный случай…

У нас с Валидолом был общий знакомый, который занимался ддос атаками. Однажды он предложил мне провести ддос атаку на контору. Не на сайт, а на сам офис. Мне было интересно, что из этого выйдет. Надо было лишь узнать ip адрес конторского офиса. Это было легко. Валидолу скинули ссылку, по которой он перешёл. Так он узнал ip адрес. Далее мне пришло сообщение:”Начинаю.”

Через секунд пять со всех сторон в конторе был слышен мат. Программа, через которую работают букмекеры не работала. Все трансляции по теликам зависли, ибо они работали через iptv.

Телефон не работал, ибо там была ip-телефония. В офисе началась паника. В это время на сайте зависли все live-события. Можно было свободно прогружать с огромным опережением. Замер счёт, время и коэффициенты, ибо всё это правилось вручную. Сразу же на все матчи начали грузить мои курьеры. Забегая вперёд, скажу, что заплатили не всем, но кому-то всё-таки заплатили.

Так же эта тема работала и с другими букмекерскими конторами. Самое смешное, что некоторые из них платили разным сервисам за защиту от ддос атак, но это не помогало.

В целом, работа в конторе не приносила никакого удовольствия. Да и вообще, данная контора жила лишь за счёт того, что раз в месяц им проставлял какой-нибудь лох миллионами и проигрывал. Но вот если он выигрывал, то тогда всей конторой собирались и думали, как же будут платить и будут ли вообще. Обычно платили. Вообще раскрою зарплаты в букмекерской конторе Москвы. Они зависят от многих факторов, но в целом всё примерно так. Оператор получает около 50к. Валидол был букмекером и рассказывал, что у него в месяц выходит в среднем 200к. Шлезингер однажды на лайвах поднял 500к.

Со временем я понял, что времена заработка на ставках ушли далеко в прошлое. Ещё 10 лет назад можно было на вилках купить квартиру. На леваки принимали, платили и не резали счета. Валидол рассказывал, что каждые выходные практически вся контора улетала на курорт. Заработки были колоссальные. Сейчас этого нет. Как только ввели обязательную привязку счёта к паспорту, то всё это закрылось.

Продолжать работать в конторе смысла не было. Так же моё начальство не выполнило обещания о повышении меня до лайвиста. В один прекрасный день я просто взял и ушёл.

Я долго думал, как завершить этот рассказ. Пожалуй, скажу, что не надо мечтать, что однажды вы будете сидеть и всю жизнь зарабатывать на ставках. Когда мне рассказывают, что кто-то заработал на этом на лексус (кстати почему-то во всех историях звучит лексус) или ещё на что-то, то мне становится смешно. Заработать на простых ставках можно, но как правило человек всё сливает обратно в контору. Даже леваки и профессиональный подход не гарантируют, что вы будете на этом зарабатывать. Вам всегда будут резать и блокировать счета.

В дальнейшем я планирую выкладывать ещё посты по букмекерской теме, которые возможно помогут вам мыслить профессионально.